Лидер наркогруппировки во Владивостоке получила 8 лет колонии

Лидер наркогруппировки во Владивостоке получила 8 лет колонии
Суд Первомайского района Владивостока приговорил местную жительницу к восьми годам колонии общего режима, признав ее виновной в создании сети по сбыту в городе героина, ее подельникам приговор будет вынесен позже, сообщил РИА Новости в понедельник представитель группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Юрий Говорушко.

Ведомство не уточняет дату вынесения приговора. 

"Суд признал нигде не работающую жительницу Владивостока виновной в создании сети наркосбыта. Она полностью признала свою вину и сотрудничала со следствием. Была доказана ее причастность к 20 преступным эпизодам, в том числе к легализации денежных средств, полученных преступных путем. Она перечислила на свой счет в банке около миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие установило, что преступная сеть наркодилеров состояла из шести человек. Еженедельно группа продавала около 100 граммов героина - около тысячи доз.

"Следствие установило, что правой рукой женщины был 31-летний житель Владивостока, который получал в коробках из-под сока оптовые партии наркотика, фасовал их для розничного сбыта и передавал четверым наркозависимым сбытчикам, проживавшим в районах Чуркина и Баляева", - отметил Говорушко.

Он же был казначеем - собирал с остальных участников группировки деньги и отдавал их "руководительнице", сказал собеседник агентства, добавив, что у мужчины в квартире наркополицейские обнаружили очередную партию - 120 граммов героина. Там же были изъяты электронные весы для точного взвешивания "товара", уточнил Говорушко.

"Теперь судебного разбирательства ожидают остальные члены преступной группы. Им инкриминируется статья 228.1 УК РФ, часть 3, пункт "а" (сбыт наркотиков в составе организованной группы). Это преступление относится к особо тяжким и карается лишением свободы на срок до 20 лет и штрафом до миллиона рублей", - заключил собеседник агентства. 

Сленг Часто употребляемые выражения наркоманов

Классификатор Наркотических средств