Олексенко Анатолий - более 9 лет употребления наркотиков

"Две недели я провел в реанимации; двухсторонняя пневмония, сепсис, от инъекций в пах отказала правая нога, но даже после этого тяга к наркотику не пропала - она была сильнее страха умереть" 

Я употреблял наркотики девять лет. На протяжении шести лет я пытался бросить наркотики, трижды я лежал в психиатрической больнице.

Там я совмещал "лечение расстоянием и сменой обстановки" с работой на элеваторе, а когда психика начала сдавать к "лечению" добавился самогон местного изготовления, пить который всегда было нелегко.
Но особенно вспоминалось посещение бабки-ворожки в частном секторе города Ровно, что на северо-западе Украины.

Сгорбленная бабуля с самого начала не вызывала особых симпатий, хотя выглядела вполне обычной и простой пожилой женщиной. Правда, когда уже в доме, убрав со стола гадальные карты и посадив меня на стул, она начала молиться какой-то звезде, затеплилась надежда, и я подумал: "Может не зря я сюда приперся?". 
 
Тогда это слово как нельзя лучше описывало мой путь, с больной ногой, из районного центра под названием Здолбунов. 
 
Две недели я провел в реанимации; двухсторонняя пневмония, сепсис, от инъекций в пах отказала правая нога, но даже после этого тяга к наркотику не пропала - она была сильнее страха умереть. 
 
Наверное, поэтому я и сидел в доме ворожеи, внимательно вслушиваясь в ее лепет. "Может все-таки, не зря…". Не переставая молиться, бабуля нагнулась и достала из-под кровати здоровенную берцовую кость какого-то животного и начала прикладывать ее то к голове, то к другим частям тела. 
 
Внутри у меня появилась смесь удивления и иронии. От надежды, родившейся пару минут назад, не осталось и следа. Выходя из двора, я понимал, что тяга не пропала, а сил с ней бороться не прибавилось.
 
Последнее время я периодически общался с верующими евангельской церкви и пришел к выводу, что для новой жизни нужно идти в церковь, поменять круг общения - нужно идти к Богу. Оставалось только решить свою проблему и тогда с чистой совестью и с чистой душей в новую жизнь. Чем и решил заняться.
 
Было утро, и это был последний день моего пребывания на лечении, которое не принесло никакого положительного результата, даже наоборот все пошло не так, как я ожидал. "Какой-то заколдованный круг" - думал я, сидя в пустой палате. Прошло пару дней, после того как я поступил на лечение, и все закрутилось помимо моей воли. Наркотик командовал и здесь: кого-то обманывали, что-то воровали, куда-то ездили, или кто-то привозил его сам. Результат - та же "торба", но еще сильнее. 

Я не знал что делать. Желанная свобода растворилась как мираж. Я понимал, что если не произойдет чудо, - это конец. 

В чудо я почти не верил. Я вспомнил свои молитвы к Богу, о которых мне рассказывали, и подумал: "Наверное, Он не слышит таких людей как я. А может быть это моя судьба. Кому-то быть важным президентом, кому-то счастливым богачом, а кому-то несчастным наркоманом". 

В этот момент я не знал, что Бог протянул мне руку помощи. Моя мама везла мне маленькую, на вид невзрачную газету, но сердце говорило, что это то, что ее сыну нужно. В этот же день я ехал на встречу своей судьбе, судьбе от любящего меня Отца.
 
Прошло больше четырех лет. Я это уже совсем другой человек - работаю, служу Богу и людям. Очень часто вспоминаю те дни, когда Бог протянул свою руку помощи и любви. В эти моменты я переживаю чувство особой признательности, мои уста произносят слова благодарности за ту маленькую, но важную для меня газету, и если бы эта газета была рядом и могла слышать, то услышала бы эти слова, И если бы могла говорить, то сказала бы: "Слава Богу! Слава Тому, Кто не опаздывает!".

   
Олексенко Анатолий, бывший наркозависимый
 

Сленг Часто употребляемые выражения наркоманов

Классификатор Наркотических средств