Николь Иванюта - 4 года употребления наркотиков

"Мои одноклассницы выходили замуж, рожали детей, но я понимала, что в моей жизни этого произойти не может, потому что о моей плохой репутации знает весь город, и кто же на мне женится?"

Мне двадцать два года, из них четыре года я кололась. Я пробовала разные наркотики, были периоды, когда я принимала психотропные препараты.

Началось все на каникулах с девятого на десятый класс. Тогда я очень быстро повзрослела, все попробовала. Когда-то давно, в детстве, я вместе с отцом ходила в пятидесятническую церковь.
Мой папа сейчас живет в Африке, но тогда он еще жил с нами. Он взял меня за руку и привел в церковь на детское служение, где мы молились, как могли, прославляли Бога, но потом я как-то об этом забыла. 
 
Резко став взрослой, я стала жить отдельно от родителей. Мама очень переживала, пыталась найти какие-то выходы, но мне ничего не помогало. Я пила и кололась, и на меня стали смотреть, как на совершенно пропащую. Мои одноклассницы выходили замуж, рожали детей, но я понимала, что в моей жизни этого произойти не может, потому что о моей плохой репутации знает весь город, и кто же на мне женится?
 
Моя мама, хоть не видела меня месяцами, но продолжала искать выход. Бог привел ее в церковь, где она узнала, что есть центр реабилитации для таких детей, как я. Она сама начала ходить на занятия в этот центр. При встречах мама рассказывала мне, что в церкви много молодежи моего возраста, они все счастливы, не употребляют наркотики. Я не отрицала, но в церковь не шла. 
 
Однажды мне приснился сон, что в церкви за меня молятся. И вдруг прямо во сне я почувствовала большое облегчение. Бог во сне показал, что это не я такая плохая (а это всегда меня угнетало), но что-то мешает мне стать хорошей, и это уйдет, когда за меня помолятся.
 
Сразу же утром я поехала к маме. Когда мама за меня молилась, я даже отдала ей последнюю дозу наркотика: "Мне это не надо!". Внутри меня появилась надежда, что Бог поможет мне не колоться.
 
Я начала ходить в церковь. Но вскоре снова отошла от Бога, и меня посадили в тюрьму за наркотики на два с половиной года. До этого у меня была отсрочка за воровство, и я попала в колонию.
 
Мне там было очень тяжело - ведь мне было всего восемнадцать лет. Когда меня спрашивали, что я буду делать, когда выйду из колонии, я говорила, что поеду жить поближе к морю, на юг, выйду там замуж, но внутри своего сердца я знала: я пойду в церковь. И Бог сделал чудо: я дважды попала под амнистию, меньше отсидела и вышла.
 
И я действительно пришла в церковь, начала заново проходить курс в центре реабилитации. У меня был наставник в этом центре, через некоторое время он признался мне в любви, и мы поженились. Я всегда мечтала о семье, но раньше я понимала, что это невозможно. А сейчас Бог сделал для меня это чудо. Сейчас прошло уже семь месяцев, как мы поженились.
 
Чудом у меня восстановились отношения с отцом. После того, как он уехал, у нас не было никакого контакта. А вскоре после того, как я покаялась, он сам нашел меня, начал мне звонить, пишет письма, помогает материально. Когда кто-то едет в Киев, он старается что-то мне передать. Жизнь моя очень сильно изменилась благодаря Богу.
 
Мама тоже вышла замуж в церкви за верующего человека, они вместе служат Богу.


  
Николь Иванюта, бывшая наркозависимая

Сленг Часто употребляемые выражения наркоманов

Классификатор Наркотических средств