Невыдуманные истории

Алексей - Употреблял наркотики 5 лет

 

"С девяти лет, меня начало привлекать все негативное, я начал врать, прогуливать школу, курить, и употреблять легкие наркотики. Моими кумирами, были бандиты и наркоманы"
 

В четырнадцать лет, я начал колоться героином, и прокололся 2,5 года. После героина, начались "дискотечные движения", в моей жизни появился новый наркотик, ЛСД. Под влиянием ЛСД я начал думать, что я не наркоман, в голове крутились всякие бредовые идеи, и я потихоньку начал сходить с ума. 

После ЛСД я начал употреблять "винт", и моя жизнь превратилась в кошмар. Круглые сутки, происходили варки "винта".

Вячеслав Луцак - бывший наркозависимый

"Все, что я слышал о ВИЧ/СПИД, говорит об одном: "ты покойник, ты уже никто" Желание уйти от реальности все больше и больше обладало мной. Но внутри меня всегда было тайное желание: "я хочу жить"

Когда я начал разваливаться на ходу, врачи вынесли диагноз Гепатит С и ВИЧ - инфекция.

Все что я слышал о ВИЧ/СПИД, говорит, об одном: "ты покойник, ты уже никто" Желание уйти от реальности все больше и больше обладало мной. Но внутри меня всегда было тайное желание: "я хочу жить".

Родители начали поиски путей как мне помочь. Вопросов и ответов было много, но однажды мама, а затем и папа, встретили людей, которые рассказали, что выход есть. Пригласивши в РЦ "Дом-Интернат "Любовь" на группы созависимых. 

Олексенко Анатолий - более 9 лет употребления наркотиков

"Две недели я провел в реанимации; двухсторонняя пневмония, сепсис, от инъекций в пах отказала правая нога, но даже после этого тяга к наркотику не пропала - она была сильнее страха умереть" 

Я употреблял наркотики девять лет. На протяжении шести лет я пытался бросить наркотики, трижды я лежал в психиатрической больнице.

Там я совмещал "лечение расстоянием и сменой обстановки" с работой на элеваторе, а когда психика начала сдавать к "лечению" добавился самогон местного изготовления, пить который всегда было нелегко.

Роман Трохин - Был зависим более 11 лет

"У меня была открытая форма туберкулеза. Я весь был покрыт язвами. Гнили ноги... Я ждал смерти и хотел покончить жизнь самоубийством" 

Я употреблял наркотики одиннадцать с половиной лет. Первый раз я попробовал наркотики в 16 лет, когда наркоманы были еще в "диковинку".

Думал, что это просто развлечение, своего рода удовольствие. Даже не знал, что можно попасть в зависимость, но вскоре заметил, что без очередной дозы чувствую себя очень плохо. На наркотики потратил все, что имел... Брат, глядя на меня, тоже начал колоться. Наша жизнь превратилась в ад. Мне нужны были деньги, и я стал воровать. В 1992 году меня посадили за кражу. Страх, разочарование, смерть друзей-наркоманов постоянно наталкивали меня на мысль: "Когда же наступит моя очередь?"

Николь Иванюта - 4 года употребления наркотиков

"Мои одноклассницы выходили замуж, рожали детей, но я понимала, что в моей жизни этого произойти не может, потому что о моей плохой репутации знает весь город, и кто же на мне женится?"

Мне двадцать два года, из них четыре года я кололась. Я пробовала разные наркотики, были периоды, когда я принимала психотропные препараты.

Началось все на каникулах с девятого на десятый класс. Тогда я очень быстро повзрослела, все попробовала. Когда-то давно, в детстве, я вместе с отцом ходила в пятидесятническую церковь.

Юрий Билан - бывший наркозависимый

"Как ни странно, в институте у меня появились друзья с такими же проблемами, как и у меня - наркоманы"

Я родился и вырос в селе, в Полтавской области. Моя мама учитель, отец - шофер. У нас была благополучная семья, я хорошо учился в школе, закончил девять классов с отличием, поступил в техникум в Полтаве. В компании ребят мне хотелось быть "крутым". Я видел, как они употребляли наркотики - курили, кололись. Предложили попробовать, и мне понравилось. Со временем я заметил, что стал курить наркотики чаще - сначала раз в месяц, потом - раз в неделю, потом каждый день. В семнадцать лет я впервые укололся. Мне снова это понравилось, я подумал, что нашел "кайф" в жизни. Так продолжалось до конца учебы в техникуме. К окончанию учебы я понял, что "подсел", что дня не могу прожить без "кайфа".

Коровина Леся - более 9 лет употребления наркотиков

"Я не считала себя наркозависимой, так как у меня было достаточно силы воли, чтобы не употреблять наркотики систематически."

  В 15 лет, следуя примеру многих ровесников, я начала курить гашиш, а потом стала колоться героином. Я не считала себя наркозависимой, так как у меня было достаточно силы воли, чтобы не употреблять наркотики систематически. Не знаю, сколько бы еще это продолжалось, если бы я не попала в тюрьму за участие в вооруженном ограблении. Всего через полгода меня освободили, но за этот сравнительно небольшой, период, многое во мне изменилось: появилась депрессия, страх перед будущим. Желание убежать от реальной действительности, преследовавшее меня, привело к тому, что я стала колоться огромными дозами наркотиков и не заметила, как вошла в "систему".

Сленг Часто употребляемые выражения наркоманов

Классификатор Наркотических средств